Рыбный салат быстро и вкусно

Рыбный салат быстро и вкусно

Из рыбных консервов, сыра, яиц и помидоров можно быстро приготовить вкусный и полезный салат. Большое значение имеет выбор продуктов. Важно, чтобы рыбные консервы были герметично упакованы, а выбитые на банках цифры были выпуклыми. В составе хороших консервов — только рыба, соль и масло. Для этого блюда нужны помидоры салатных сортов. Они отличаются тем, что у них более тонкая кожица, меньше семян и сока, больше мякоти.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,69кКал
Белки13,91грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат содержал больше пользы, используйте для его приготовления отварную рыбу, а не консервированную. Это особенно важно для тех, кто следит за количеством потребляемой соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки и очистите от семян. Зеленый лук помойте и мелко порежьте. Достаньте порционную посуду для салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу очистите от костей и разомните вилкой. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отделите желтки от белков и натрите их по отдельности на терке с мелкими ячейками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
чтобы сыр терся легко и не образовывал некрасивые сгустки, положите его минут на 30 в морозилку.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте сметану и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
для заправки салата также можно использовать майонез.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите продукты слоями в порционные салатники в следующей очередности: рыба, заправка, желтки, заправка, помидоры, сыр, заправка, яичные белки.
будет красиво смотреться, если положить сыр так, чтобы он был в центре, а вокруг остались видны помидоры. Таким же образом выложите на него яичные белки.

произвести впечатление

Если посыпать салат мелко порезанным зеленым луком, он будет смотреться особенно красиво и ярко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении