Салат рыбный со сливочным маслом

Салат рыбный со сливочным маслом

Из рыбных консервов можно приготовить самые разнообразные вариации салатов. Можно использовать рыбу в собственном соку и со свежими овощами, если хотите более легкий вариант, а можно взять рыбу в масле, соединить с вареными овощами и заправить майонезом. В этом рецепте описан один из вариантов популярного со времен СССР салата «Мимоза». Сливочное масло в составе салата идет следующим слоем после репчатого лука, чтобы смягчить его горечь и придать салату нежность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,91кКал
Белки13,29грамм
Жиры23,16грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте блюдо с зеленым салатным миксом и свежими овощами.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего выбрать консервированную рыбу в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите, залив их холодной водой. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Лук очистите от шелухи и ополосните. Банку с сайрой откройте и слейте жидкость. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами, крупно нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яичные белки натрите на терке, отдельно натрите желтки. Лук мелко нарежьте. Сайру очистите от косточек и разомните. Сыр и масло натрите на терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выкладывайте поочередно слоями, каждый слой смазывая майонезом, яичные белки, сыр, рыбу, лук. Затем посыпьте сливочным маслом и желтками.

произвести впечатление

Подавайте салат хорошо охлажденным, посыпав его укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении