Салат «Нежность» в пикантной заправке

Салат «Нежность» в пикантной заправке

Этот салат «Нежность» с курицей в пикантной заправке из чеснока и майонеза готовится без лука, но с морковью. Соус можно заменить на сметану или натуральный йогурт, смешанные с горчицей. Куриное филе берите охлажденное. Качественная грудка должна быть бледно-розового, равномерного цвета без кровоподтеков. Мясо у нее плотное и ровное, не расслаивается. При надавливании на филе не должна выделяться влага или оставаться след. Это значит, что продукт замораживался, а потом был разморожен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,99кКал
Белки17грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
200 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте заправку из сметаны и горчицы в соотношении 2:1 на замену майонезу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите курицу. Опустите филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и убавьте огонь. Варите 15 минут, затем остудите. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания на медленном огне. Почистите и помойте морковь и чеснок. Промойте и просушите зелень.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками. Яйца натрите на крупной терке, оставив два желтка для украшения, их натрите на мелкой терке. Морковь и сыр также натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Поперчите, все перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. С помощью кулинарного кольца выложите салат слоями. На дно блюда положите филе, посолите и промажьте заправкой. Затем высыпьте тертые яйца и снова смажьте соусом. Далее выложите морковь и смажьте ее заправкой. Выложите тертый сыр, украсьте салат тертым желтком и снимите форму.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки, затем украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении