Салат «Нежность» классический рецепт

Салат «Нежность» классический рецепт

Салат «Нежность» — блюдо, которое носит говорящее название. Существует множество его вариаций, но все они представляют собой невероятно нежные композиции. Строгих правил подачи этой закуски нет. Можно выложить салат слоями, а можно просто соединить все ингредиенты в салатнице. В классический рецепт обычно включается куриное филе. Если хочется получить более сочный вариант, то подойдут куриные бедра. Особую пикантность блюду придает маринованный лук.
Калории 188,77 кКал
Белки 12,52 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 1,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
2 шт. = 240 г
6 шт. = 360 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
0,5 ст. л. = 7,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат был менее жирным, смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Таким образом и сохраниться пикантный вкус, и блюдо получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите филе курицы в подсоленной воде. Луковицу очистите и помойте. Огурцы и зелень петрушки помойте. Достаньте сковороду, миску и салатник.
Совет. Если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Приготовьте лук. Измельчите его и залейте крутым кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте теплую воду и залейте холодной. Влейте уксус и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте яичные блины. Разбейте яйца в глубокую миску, посолите по вкусу и взбейте их до появления легкой пены. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте яичный блин до румяности. Должно получиться 6 блинов.

Шаг 3

Сформируйте салат. Нарежьте блины тонкими полосками, мясо — соломкой, огурцы — брусочками. Соедините все компоненты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Благодаря этому его вкус станет более насыщенным.

произвести впечатление

Салат «Нежность» будет особенно красиво смотреться, если украсить его веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении