26 декабря 2021
Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

Салат «Нежность» с огурцом и яйцом

Курица, яйца и свежий огурец — основа почти всех вариантов салата «Нежность». В этом рецепте к ним добавлены морковь, сыр и укроп. Мясо используют отварное, жареное или копченое. Огурцы нарезают по-разному. Некоторые хозяйки оставляют кожуру, другие ее срезают овощерезкой, а мякоть нарезают либо кубиками, либо полукругами. Чем мельче будут нарезаны или натерты ингредиенты, тем воздушнее получится салат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,5кКал
Белки14,16грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, возьмите соус из майонеза и сметаны, объединив их в равных пропорциях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите курицу. В кастрюлю с курицей налейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Посолите, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут. Остудите. Сварите яйца в течение 8 минут после закипания. Остудите и почистите. Морковь вымойте и почистите. Вымойте огурцы. Почистите чеснок. Промойте и просушите укроп.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте филе кубиками или разберите его на волокна. Морковь измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Яйца нарежьте мелкой соломкой. Два желтка и сыр измельчите на мелкой терке для украшения. Огурцы порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к майонезу. Поперчите. Хорошо перемешайте.
Добавьте больше разных специй к соусу, чтобы получить более пикантный вкус.

Шаг 3

Соберите салат. На дно тарелки положите отварную курицу. Обильно смажьте соусом. Измельченные яйца немного посолите, а потом смажьте майонезом. Затем высыпьте морковь и промажьте ее соусом. Далее выложите слой огурцов без майонеза, добавьте сыр и намажьте майонезом. Присыпьте измельченным желтком и зеленью.

произвести впечатление

Некоторые повара заменяют измельченные отварные яйца на нарезанный тонкими полосками омлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении