Рыбный салат слоями

Рыбный салат слоями

Лосось на шубе — слоеный салат с рыбой, который заменит селедку "под шубой" и "Мимозу". Салаты с типичным для сельди "под шубой" составом появились еще в XIX веке. Они были распространены в английской и скандинавской кухнях. В России тоже делали салат из картофеля, моркови, свеклы и сельди. В советское время селедку добавляли в винегрет. Соленая сельдь продавалась в больших бочках и была доступна по цене. Когда в 60-е годы вошел в моду майонез, салат стали заправлять им и укладывать слоями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,38кКал
Белки5,85грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

250 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 390 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза смешайте 2 ст. л. сметаны со 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Остудите и почистите их. Нарежьте мелкими кубиками. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Очистите рыбу от шкурки и удалите кости. Нарежьте кубиками. Подготовьте прозрачный салатник.

Шаг 1

Отварите овощи. Залейте картошку и морковь холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Свеклу в отдельной кастрюле так же полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и убавьте до среднего. Варите до мягкости овощей: картофель — 25-30 минут, морковь — 25-40, свеклу — 60 минут. Почистите и натрите все овощи на крупной терке.

Шаг 2

Сформируйте слои салата. В салатник выложите слой свеклы, отжав из нее лишнюю жидкость. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите морковь, затем снова промажьте майонезом. Потом выложите картофель и смажьте майонезом. Четвертый слой — нарезанные яйца и майонез. Сверху выложите кусочки рыбы.

Шаг 3

Подготовьте салат к подаче. Перед подачей дайте салату настояться 10 минут и посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Вместо салатника можно сформировать салат в кулинарном кольце и подавать на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении