Ароматные макароны с сыром рикотта

Ароматные макароны с сыром рикотта

Макароны — это блюдо итальянской кухни, которое полюбили во всем мире. Макароны едят как в Европе, так и в Азии. Макароны употребляют с разным гарниром и соусом, каждое новое сочетание обладает неповторимым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,64кКал
Белки10,13грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее добавлять в блюдо специи, так вы сделаете его полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны высыпьте в миску. Сыр рикотта положите в миску. Сливочное масло и чеснок положите на тарелку. Соль, перец и паприку насыпьте в емкость.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, чуть ее посолите, всыпьте туда макароны и варите до готовности, постоянно помешивая. Сыр разомните и добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и сушеную молотую паприку, затем добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите готовые макароны на сковороду и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте приготовленную смесь. Равномерно распределите соус и обжаривайте их около 5 минут.Произвести впечатление: Подавайте макароны в тарелке украшенной зеленью и помидорами.

произвести впечатление

Подавайте макароны в тарелке украшенной зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении