Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах это не только очень вкусное и сытное блюдо, но также оно еще и необычное. Таким блюдом вы сможете удивить своих гостей, поверьте они такого еще не видели.
Калории 164,5 кКал
Белки 9,21 грамм
Жиры 6,53 грамм
Углеводы 16,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
40 г
400 г
100 г
500 г
200 г
200 г
150 г
4 зубчик = 20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в свои блюда зелень, так как зелень — это богатый источник витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макаронные изделия, помидоры, чеснок, сыр и петрушку положите на тарелку. Фарш поместите в тарелку. Рис насыпьте в миску. Воду и сливки вылейте в емкости. Соль насыпьте в маленькую пиалу.

Шаг 1

Рис запаривайте кипятком на протяжении 7 минут. В фарш добавьте готовый рис, соль, петрушку, чеснок и тщательно все перемешайте.Помидор разрежьте пополам, ложечкой выньте мякоть. Начините половинки помидор фаршем.

Шаг 2

В сотейник выложите макаронные гнезда. Смешайте воду, сливки, соль, петрушку и чеснок. Залейте соусом гнезда, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Гнезда немного размякли, вложите в гнезда помидор с фаршем, проверьте, чтобы соус покрывал макароны, если мало - добавьте воды, тушите под крышкой 25 минут. В конце посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Выложите тефтели на тарелку и украсьте их зеленью и помидорой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении