Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Ароматные тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах это не только очень вкусное и сытное блюдо, но также оно еще и необычное. Таким блюдом вы сможете удивить своих гостей, поверьте они такого еще не видели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,5кКал
Белки9,21грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
40 г
400 г
100 г
500 г
200 г
200 г
150 г
4 зубчик = 20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в свои блюда зелень, так как зелень — это богатый источник витаминов и антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макаронные изделия, помидоры, чеснок, сыр и петрушку положите на тарелку. Фарш поместите в тарелку. Рис насыпьте в миску. Воду и сливки вылейте в емкости. Соль насыпьте в маленькую пиалу.

Шаг 1

Рис запаривайте кипятком на протяжении 7 минут. В фарш добавьте готовый рис, соль, петрушку, чеснок и тщательно все перемешайте.Помидор разрежьте пополам, ложечкой выньте мякоть. Начините половинки помидор фаршем.

Шаг 2

В сотейник выложите макаронные гнезда. Смешайте воду, сливки, соль, петрушку и чеснок. Залейте соусом гнезда, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Гнезда немного размякли, вложите в гнезда помидор с фаршем, проверьте, чтобы соус покрывал макароны, если мало - добавьте воды, тушите под крышкой 25 минут. В конце посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Выложите тефтели на тарелку и украсьте их зеленью и помидорой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении