Скумбрия и сардина в одном салате

Скумбрия и сардина в одном салате

Из консервы можно приготовить различные блюда, и суп сварить и салат сделать. Предлагаю вам вариант салата из 2 видов консервы. Сардина промысловая морская рыба, относится к классу лучеперые рыбы, отряду сельдеобразные, семейству сельдевые, роду сардины. Скумбрия-жирная темная рыба, популярная в качестве еды в Японии, Европе и развивающихся странах. К коммерчески важным видам скумбрии относятся тихоокеанский, голавль, атлантический и испанский.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,34кКал
Белки14,15грамм
Жиры21,19грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
200 г
50 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за тем чтобы сардины не оказались с истекшим сроком годности, в противном случае с желудком могут быть проблемы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов, овощи и яйца помойте. Рыбные консервы откройте.

Шаг 1

Отварите картофель, морковь и яйца. На крупной терке натрите морковь, картофель, сыр в отдельные емкости. На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Лук мелко нарежьте

Шаг 2

Консерву скумбрию и сардину выложите из банок в тарелку разомните вилкой.

Шаг 3

Возьмите глубокую емкость, чтоб сформировать в ней салат. На дно уложите слой картофеля и промажьте майонезом. Сверху выложите слой лука, затем слой сыра, опять смажьте майонезом. Выложите слой рыбы, его майонезом не смазывайте. Далее идет слой из яичных белков, майонез и морковь, опять майонез и слой яичных желтков.

произвести впечатление

Подавайте такой салат, предварительно охладив в холодильнике 30 минут. Так блюдо настоиться и пропитается соседними слоями. Ножом или лопаткой отрежьте нужное количество и выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью. Кусочек поджаренного хлеба дополнит блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении