Основа для капкейков

Основа для капкейков

Предлагаю вам сделать прекрасные основы для шоколадных капкейков. Если готовить по этому рецепту, они обязательно получатся. Готовые основы украшайте на свой вкус, внутрь вкусно добавить начинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,49кКал
Белки5,98грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы42,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 1

В отдельную миску налейте кефир, всыпьте туда соду, хорошо перемешайте и оставьте на 4 минуты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванильную пудру.

Шаг 3

Вмешайте на маленькой или средней скорости миксера в кефир яйца, горячую воду, масло.

Шаг 4

Частями всыпьте мучную смесь. Смешайте до однородности. Долго не мешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в бумажные формы, заполняя где-то на две трети.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Возможно, кексы придется держать чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.

произвести впечатление

Готовые основы украсьте на свой вкус: крем чиз, взбитые сливки, шоколадный ганаш. Внутрь положите любимую начинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении