Рис, приготовленный по-тайски

Рис, приготовленный по-тайски

Рецепт мне подсказал мой друг таец. Блюдо получается очень вкусным, вся семья полюбила.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,38кКал
Белки7,97грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте филе. Обжаривайте 10 мин на сковороде до корочки, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 2

Рис промойте и выложите в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Добавьте к рису сушенную морковь, посолите и поперчите. Добавьте перец красный сухой.

Шаг 4

Варите 20 минут до выпаривания жидкости.

Шаг 5

К мясу добавьте нарезанный помидор и соус чили. Добавьте воду и тушите 10 минут.

произвести впечатление

При подаче выложите на тарелку рис, а сверху мясо с подливой. Посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении