28 ноября 2021
Ватрушки «Венгерские»

Ватрушки «Венгерские»

Рецепт Венгерских ватрушек очень простой , справится с ним даже начинающая хозяйка. У нас большая семья, когда нужно что то срочно приготовить к чаю или на полдник детям , этот рецепт всегда выручает. Выпечка получается очень вкусной, особенно когда свежая. У нас уходит моментально !
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории256,36кКал
Белки10,55грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы25,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 500 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Слоеное тесто размарозьте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Добавьте к творогу яйцо, сахар и щепотку ванилина . Тщательно перемешайте. Можно взбить блендером, творожная масса получится нежнее.

Шаг 2

Раскатайте тесто. На рабочую поверхность посыпьте немного муки, возьмите тесто и начните катать в пласт толщиной 5-7 мм. Нарежьте на 4 квадрата.

Шаг 3

В каждый квадратик положите творожную начинку. В этот раз я решила добавить немного малинового варенья (получилось неплохо).

Шаг 4

Теперь сверните квадратик и придайте форму конвертика. Края нужно хорошо защипать . Смажьте желтком и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Переложите наши ватрушки на противень и отправьте в заранее разогретую до 200˚C духовку на 15 минут.

Шаг 6

Когда выпечка будет готова, дайте ей немного остыть и посыпьте сахарной пудрой .

произвести впечатление

Подавайте со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении