Паста с креветками и черри в сливочном соусе

Паста с креветками и черри в сливочном соусе

Этот рецепт я придумала сама, объединив одни из своих самых любимый продуктов. Блюдо очень просто и быстро готовить, оно получается вкусным, сытным, сбалансированным и симпатичным. Для упрощения и сокращения времени приготовления я покупаю полностью очищенные креветки и тёртый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,59кКал
Белки9,92грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 7 г
250 г
3 зубчик = 15 г
10 шт. = 200 г
10 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используются замороженные креветки. Покупайте очищенные от панциря варено-замороженные креветки. Поставьте кастрюлю с водой для пасты и чайник на огонь.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок, а томаты черри на половинки.

Шаг 2

Залейте креветки кипятком из чайника в какой-нибудь ёмкости, чтобы они разморозились.
Делайте так только если спешите. Лучший вариант — достать креветки из морозилки заблаговременно и размораживать их при комнатной температуре.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне и добавьте туда чеснок, черри и креветки. Обжарьте 5 мин.

Шаг 4

Подсолите кипящую в кастрюле воду и опустите в неё спагетти. Варите 8 минут. Готовую пасту переложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте в сковороду творожный сыр и молоко, включите медленный нагрев.

Шаг 6

Осторожно перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы творожный сыр и молоко объединились в соус.

Шаг 7

Переложите горячее готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Сбрызните хорошим оливковым маслом и присыпьте свежемолотым черным перцем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении