Творожные булочки с брусникой и корицей

Творожные булочки с брусникой и корицей

Из Вологды родственники прислали нам очень много ягод, поэтому я решила использовать сочную бруснику и приготовить тающие булочки «Синнабон» в пп-варианте, без дрожжей. На мой взгляд получилась импровизация того самого осеннего рецепта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,44кКал
Белки9,16грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы37,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
2 шт. = 120 г
80 г
300 г
12 г
40 мл = 40 г

Для начинки и заливки

35 г
5 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 9 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо слегка нужно взбить с солью, ванилином и сахаром. Добавьте весь творог. Перемешайте.Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 2

Вымесите мягкое тесто, которое совсем немного будет липнуть к рукам.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром, выложите равномерно бруснику.
Для начинки возьмите сахар, корицу, 20 граммов мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки брусники.

Шаг 3

Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на 8 -10 булочекВыложите булочки на противень, застеленный пергаментом.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 4

Для заливки растопила масло и смешала со сгущенкой, полила горячие булочки.
Для заливки вам потребуется сгущенка и 15 граммов сливочного масла.

произвести впечатление

Подавать булочки тёплыми, украсив брусникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении