30 сентября 2021
Холодец из свиных ножек с горошком

Холодец из свиных ножек с горошком

Холодец из свиных ножек — популярное в славянской кухне блюдо с уникальным вкусом. Это блюдо довольно универсально, так как им можно полакомиться как зимой, на новогодние праздники, так и летом, в жару. А еще холодец настолько сытный, что может пригодиться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Кстати, в северных и северо-западных регионах России это блюдо называют студнем, тогда как на юге и юго-востоке его чаще называют холодцом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,29кКал
Белки14,16грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 250 г = 250 г
5 зубчик = 25 г
9 шт. = 9 г
3 шт. = 3 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец менее калорийным, замените свиные ножки на куриные.
Сделать разнообразнее:
Чтобы холодец получился правильным, купите свиные ножки с копытцами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свиные ножки, замочите в холодной воде на 2 часа, затем поскоблите, промойте и разрубите на несколько частей. Откройте банку с горошком. Очистите и помойте овощи. Промойте укроп и крупно порежьте. Пропустите чеснок через пресс. Приготовьте формы для холодца.

Шаг 1

Сварите мясо и овощи для холодца. Выложите ножки в кастрюлю, залейте водой (на 5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 3 часов. Затем добавьте целиком лук и морковь и варите еще 1,5 часа. Потом добавьте чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп, посолите и варите еще 30 минут. Достаньте мясо и морковь и дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Очистите мясо от шкуры, костей, лишнего жира и мелко нарежьте. Нарежьте морковь. Процедите бульон через сито. Выложите в форму для холодца мелко нарезанные свиные ножки, морковь, горошек, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свиных ножек с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении