Рыбный салат с огурцом и картофелем

Рыбный салат с огурцом и картофелем

Рыбный салат очень прост в приготовлении. Он полезный и, конечно же, очень сытный. Для него подойдут любые рыбные консервы. Можно выбрать горбушу, сайру или тунца. При выборе консервов обращайте внимание на их состав. В консервах не должно быть ничего, кроме самой рыбы, соли и специй. Добавление свежего огурца в салат сделает вкус блюда более насыщенным и законченным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,69кКал
Белки11,9грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный майонез на постный домашнего приготовления. По вкусу этот соус не только не уступает классическому магазинному майонезу, но даже превосходит его, т.к. не содержит консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите яйца и картофель. Помойте лук и огурец. Ополосните консервную банку, откройте консервы и слейте масло.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните рыбные консервы вилкой. Яйца и картофель нарежьте кубиками среднего размера. Огурец натрите на средней терке, оставьте на 10 минут, после чего отожмите и слейте лишний сок. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Сделайте заправку для салата, смешав майонез, соль и перец. В салатник переложите измельченные яйца, картофель, огурец и рыбу. Посыпьте порубленным зеленым луком. Добавьте заправку и тщательно перемешайте содержимое салатника.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол в качестве в качестве основного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении