4 января 2022
Салат из рыбных консервов со свежими огурцами

Салат из рыбных консервов со свежими огурцами

Огурцы прекрасно сочетаются с рыбой в салатах, дарят блюду легкую освежающую нотку. Они на 95% состоят из воды, содержат кальций, калий, фосфор, магний, витамин С. Огурцы относятся к древним культурам. Им предположительно около 6 тысяч лет. Скорее всего, родина этого растения — Древняя Индия и Китай. Его русское название связано с греческим словом «агурос», которое значит «неспелый».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,03кКал
Белки10,59грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
2 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
7 перо = 35 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее жирным и более полезным, добавьте вместо майонеза греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите и почистите морковь. Огурцы и зелень помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Один огурец нарежьте тонкими ломтиками для подачи. Яйца помойте, сварите вкрутую и очистите. Из консервированной рыбы слейте жидкость, удалите косточки. Приготовьте салатник.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сыр, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Мелко порубите зеленый лук, петрушку, укроп. Вилкой разделайте рыбу на кусочки.

Шаг 2

Сделайте салат. Соедините огурцы, сыр, яйца, рыбу и зелень. Заправьте салат майонезом, добавьте молотый перец по вкусу. Посолите и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, разровняйте верх. Смажьте майонезом и выложите слой из моркови.
сначала попробуйте салат на вкус, а потом подсаливайте. В этом блюде есть майонез, поэтому в соли может не оказаться необходимости.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть эффектно, если по краям выложить тонкие слайсы огурца, а центр украсить листочками петрушки и капельками майонеза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении