Быстрый и вкусный салат из рыбных консервов

Быстрый и вкусный салат из рыбных консервов

Консервированная рыба отлично сочетается с различными овощами, поэтому очень вкусным получится салат из тунца с помидорами, сладким перцем и зеленым салатом. Для приготовления не нужно ничего варить или жарить, надо лишь нарезать все ингредиенты и смешать, заправив оливковым маслом и лимонным соком. Помимо тунца, можно использовать другую консервированную рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,44кКал
Белки3,86грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 100 г = 100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 лист = 20 г
2 лист = 28 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в заправку для салата свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированной рыбой откройте, слейте жидкость и разберите на волокна. Листья салата хорошо помойте и нарвите на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Начните готовить салат. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, болгарский перец, зубчик чеснока и листья салата. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заправку и завершите приготовление. Смешайте в емкости лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении