16 декабря 2021
Салат рыбный из морского окуня

Салат рыбный из морского окуня

Сытный и полезный рыбный салат с морским окунем можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Сочетание многих белковых ингредиентов делает этот салат плотным и сытным. Морской окунь содержит много витаминов, аминокислот и полезных жиров. При постоянном употреблении рыбы укрепляется иммунитет, повышается работоспособность организма, укрепляется нервная система. Высокое содержание йода в рыбе делает ее незаменимой для людей с проблемами с щитовидной железой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,89кКал
Белки4,73грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 кочан = 650 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь можно использовать свежую, а не вареную, а майонез заменить на оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морского окуня достаньте заранее из морозильной камеры. Картофель, помидор и морковь помойте. Цветную капусту помойте и нарежьте крупными кусочками. Помидор нарежьте кусочками. Банки с фасолью и горошком откройте, слейте жидкость. Укроп и помидоры черри для подачи помойте, помидоры разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Отварите ингредиенты для салата. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, посолите, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до среднего и прокипятите минут 5. Добавьте в кастрюлю рыбу и варите 8 минут. Остудите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Сварите картофель и морковь в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. Цветную капусту отварите в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат. Очистите картофель и морковь, нарежьте тонкими ломтиками. Разделите цветную капусту на соцветия. В салатницу выложите отварные морковь, картофель, капусту, помидор, окуня, затем фасоль, горошек. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украшенный зеленью укропа и четвертинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении