22 декабря 2021
Салат рыбный из консервов горбуши и морепродуктов

Салат рыбный из консервов горбуши и морепродуктов

Рыбный салат из консервов горбуши можно приготовить в различных вариациях: от бюджетных до шикарных, и во всех вариациях салат получится вкусным, сочным и ароматным. Эта рыба пользуется большой популярностью при приготовлении салатов из-за своего нежного вкуса, сочности, огромной пользы для организма и прекрасной сочетаемости со множеством других продуктов. В качестве заправки для салата можно использовать майонез, разбавленный бульоном или маслом от консервов, сметаной или соком лимона.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,62кКал
Белки15,01грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
200 г
200 г
200 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из консервов горбуши полезнее, вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо, а вместо пресервов креветок и кальмаров - замороженные морепродукты. Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервную банку помойте и откройте, слейте масло в пиалу, рыбу разомните вилкой. Крабовые палочки мелко покрошите. Слейте жидкость с креветок и кальмаров, кальмаров мелко нарежьте. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, почистите и порежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте салат. Смешайте масло от консервов с майонезом. Первым слоем на дно салатницы выложите горбушу, немного промажьте ее соусом. На рыбу выложите крабовые палочки, смажьте этот слой майонезным соусом.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Третьим слоем положите креветки и снова соус. На креветки — кальмары и майонез. Пятым слоем распределите вареные яйца, немного посолите их и выложите оставшийся майонезный соус.

произвести впечатление

Подавайте салат из консервированной горбуши, украсив его красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении