11 декабря 2021
Рыбный салат из консервированных сардин

Рыбный салат из консервированных сардин

Салат из рыбных консервов — частый гость любого праздничного стола. Блюдо из консервированных сардин легко приготовить, когда гости уже на пороге и нет времени, чтобы долго стоять у плиты. Готовые сочные сардины сочетаются почти со всеми овощами, поэтому поле для импровизации огромное. Сардины с морковью и яйцом — классический вариант салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,29кКал
Белки9,06грамм
Жиры18,54грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

2 долька = 14 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат дополнительный ингредиент — авокадо. Это растение чрезвычайно полезно для организма, а благодаря слабовыраженному послевкусию подходит почти для любого блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Слейте кипяток, залейте холодной водой, а когда яйца остынут, очистите их от скорлупы. Лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Помойте лимон и укроп для подачи, отрежьте несколько долек лимона для украшения.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Из 4 яиц отделите два желтка, а все остальное натрите на крупной терке. Оставшиеся желтки натрите на мелкой и отложите. Морковь обжарьте в подсолнечном масле до мягкости примерно 7 минут. Банку с сардинами откройте и переложите рыбу в отдельную емкость. Вилкой разомните мякоть до однородности.
чтобы минимизировать количество жиров, рекомендуется использовать рыбу в собственном соку. Жидкость, содержащаяся в банке, предварительно сливается, но если рыба суховата, немного соуса оставьте.

Шаг 2

Сформируйте салат. В порционные пиалы первым слоем выложите тертые яйца, затем распределите морковь, нанесите майонезную сеточку и слегка посолите. Лук отожмите и положите в салат. Сверху распределите рыбу, смажьте слой майонезом. В финале посыпьте верхушку салата тертым желтком.

произвести впечатление

В центр салата выложите несколько лимонных долек и пару веточек укропа. Такой минимальный декор придаст яркость и аромат блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении