Салат рыбный с семгой

Салат рыбный с семгой

В наши дни салат представляет собой холодное или горячее блюдо, которое может быть закуской, гарниром и даже десертом. При этом подача блюда также может отличаться: кто-то предпочитает традиционные салатники, а кто-то подает закуску на шпажках, в виде брускетт и даже в шотах. Салат с семгой — один из вариантов аппетитных рыбных салатов, который прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Готовая закуска получается вкусной, сытной и очень полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,43кКал
Белки4,52грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
0.5 пучок = 75 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу рекомендуется брать свежую или охлажденную. А вот замороженную семгу лучше не брать, так как в ней содержится значительно меньше ценных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу заранее промойте, при необходимости очистите, кости удалите. Овощи и листья салата тщательно вымойте, просушите. Черри нарежьте дольками, а огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Также подготовьте сковороду, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте семгу. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время выложите рыбу на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте рыбу в духовку на 15-20 минут. Готовую семгу остудите и нарежьте кусочками.
в зависимости от размера семги и мощности духовки время приготовления может меняться. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу.

Шаг 2

Сделайте заправку для салата. Сухую сковороду поставьте на средний огонь и выложите на нее кунжут. Обжаривайте семена до тех пор, пока они слегка не изменят свой цвет. После этого сразу снимите кунжут с огня, переложив его в отдельную емкость. Затем добавьте к семенам оливковое масло, соевый соус, сок лимона и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат. Листья салата переложите в глубокую миску. Туда же добавьте половину заправки. Затем добавьте к салату помидоры черри, огурец и запеченную семгу. Полейте салат оставшейся заправкой, после чего хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат с запеченной семгой подавайте к столу сразу после приготовления. Использовать блюдо можно в качестве легкого гарнира или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении