7 января 2022
Салат из шпротов, яйца и лука

Салат из шпротов, яйца и лука

Самым популярным рыбным салатом считается блюдо с консервами, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, скумбрия, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Яркий салат из рыбных консервов, яйца и лука порадует вас своим интересным и нежным вкусом. Яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Лук желательно использовать красный — он меньше горчит.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,69кКал
Белки10,86грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез и сухарики домашнего приготовления. Сыр возьмите жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель и яйца, остудите их и очистите. Промойте лук, помидоры, чеснок и укроп. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук и чеснок очистите. Откройте банку со шпротами.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Картофель натрите на крупной терке. Со шпротов слейте жидкость и разомните их вилкой. Яйца также пропустите через терку. Помидоры нарежьте полукольцами. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите картошку, поверх сделайте майонезную сетку. Далее разложите шпроты, смажьте майонезом. Следующий слой — лук. Затем посыпьте яйца, сверху намажьте майонез. Далее положите помидоры, полейте майонезом. Посыпьте чесноком. Последним слоем распределите сыр. Сделайте сетку из майонеза. Чтобы салат настоялся, поместите его в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Салат из рыбных консервов, яйца и лука перед подачей посыпьте сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении