Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

Грибы — отличный ингредиент для разнообразных закусок. Особенно они удобны в маринованном виде. Из них можно приготовить вкусные и нежнейшие салаты с добавлением простых продуктов. Маринованные грибочки отлично сочетаются с вареными овощами и яйцами. Грибные салаты можно заправлять любым видом соуса: на основе растительного масла, сметаны или майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,54кКал
Белки6,8грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 шт. = 54 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картошку, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите. Промойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для салата. Картофель натрите на средней терке. Яйца нарубите тонкой соломкой. Ветчину нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке, а плавленые сырки — на средней. С грибов слейте жидкость.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник положите картофель и сделайте сетку из майонеза. Далее выложите яйца, смажьте майонезом. Следующие слои — ветчина и тертая морковь, каждый слой полейте майонезом. Посыпьте тертым плавленым сыром, на нем распределите маринованные грибы. Уберите блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении