Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт

Грибы — отличный ингредиент для разнообразных закусок. Особенно они удобны в маринованном виде. Из них можно приготовить вкусные и нежнейшие салаты с добавлением простых продуктов. Маринованные грибочки отлично сочетаются с вареными овощами и яйцами. Грибные салаты можно заправлять любым видом соуса: на основе растительного масла, сметаны или майонеза.
Калории 111,54 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 300 г = 300 г
3 шт. = 54 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картошку, морковь и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите. Промойте петрушку, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты для салата. Картофель натрите на средней терке. Яйца нарубите тонкой соломкой. Ветчину нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке, а плавленые сырки — на средней. С грибов слейте жидкость.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник положите картофель и сделайте сетку из майонеза. Далее выложите яйца, смажьте майонезом. Следующие слои — ветчина и тертая морковь, каждый слой полейте майонезом. Посыпьте тертым плавленым сыром, на нем распределите маринованные грибы. Уберите блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно настоялось.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении