7 января 2022
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и маринованными грибами

Если надоели однообразные салаты на праздничном столе, блюдо под названием «Грибная поляна» обязательно к приготовлению. Это нарядная, вкусная и питательная закуска, которая понравится даже самому привередливому гостю. Разнообразие ингредиентов в составе создает целую палитру вкусов и цветов. Маринованные грибы отлично сочетаются с корейской морковью и нежным куриным филе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,99кКал
Белки7,99грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
170 г
3 шт. = 360 г
200 г
100 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

5 лист = 70 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат слой грецких орехов. Это универсальный и чрезвычайно полезный ингредиент, который отлично подходит почти под любой рецепт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут на умеренном огне. Остудите мясо и нарежьте его кубиками. Картофель и яйца отварите, затем очистите и натрите на средней терке. Вымойте и обсушите зеленый лук, салат айсберг и укроп. Укроп и лук мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 1

Начните формировать салат. В глубокую миску выложите шампиньоны шляпками вниз, предварительно слив рассол. Посыпьте грибы измельченным зеленым луком. Сверху распределите картофель, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 2

Продолжите выкладывать слои. Следующий слой в салате — корейская морковь, смазывать соусом ее не нужно. Поверх распределите нарезанное куриное филе, посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Финальный штрих — измельченные яйца, посыпьте ими салат и увлажните майонезом.

Шаг 3

Дайте салату настояться. Чтобы салат хорошо пропитался и принял нужную форму, накройте салатник пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 1,5 часа.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника. Подготовьте плоское блюдо, выложите на него салатные листья и только после этого переверните тарелку с салатом на блюде так, чтобы грибы оказались сверху. Слегка посыпьте салат измельченной зеленью для аромата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении