13 января 2022
Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами актуален для любого торжества. Блюдо — «перевертыш», то есть слои формируются в обратном порядке, а затем переворачиваются. Маринованные шампиньоны берите одинакового размера — такие грибы будут равной степени маринования и эффектно выглядеть. Ветчину лучше покупать высшего сорта, изготовленную по ГОСТ. Свиная ветчина должна быть серовато-розового цвета, близкого к естественному цвету отварного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,55кКал
Белки6,8грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 400 г = 200 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость, грибы обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, морковь, яйца вымойте, отварите до готовности, остудите, почистите. Зеленый лук вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Яйца, морковь, картошку и сыр пропустите через терку, размер ячеек выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера. Зеленый лук измельчите, небольшое количество отложите для подачи.

Шаг 2

Сформируйте грибную поляну. Все слои, кроме верхнего, промазывайте майонезом и немного утрамбовывайте. В миску подходящего размера уложите грибочки ножками вверх, щедро присыпьте измельченным луком. Далее распределите сырную стружку и тертые яйца. Завершите сборку слоями из ветчины, моркови и картошки. Отправьте салат охлаждаться на 1 час.

произвести впечатление

Накройте миску плоской сервировочной тарелкой, переверните. Сверху присыпьте «полянку» измельченным зеленым луком. По желанию можно воткнуть несколько перьев, имитируя травку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении