13 января 2022
Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

Сытный салат из маринованных шампиньонов, отварной курицы, нежных овощей, сочных огурцов и сыра, эффектная подача которого не оставит равнодушным ни одного гостя. Перед приготовлением салата застелите разъемную форму пищевой пленкой. После варки охлаждать курицу лучше в бульоне, чтобы она не была сухой. Также не забудьте отжать нарезанные огурцы от жидкости.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,49кКал
Белки7,74грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно приготовьте майонез из куриных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе, отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Помойте, сварите, охладите и очистите картофель и морковь. Помойте и высушите бумажным полотенцем кинзу, петрушку и зеленый лук. Кинзу мелко порубите. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.Совет: чтобы филе не было сухим, оставьте его остывать в бульоне.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите на крупной терке картошку, морковку и сыр. Мелко нарежьте курицу, огурцы и зелень. Отожмите огурцы от жидкости.

Шаг 2

Начните готовить салат. Выложите в форму грибы шляпкой вниз и посыпьте их петрушкой и зеленым луком. Выложите картошку, немного посолите и смажьте майонезом. Далее выложите слой огурцов, морковки, покройте майонезом, выложите нарезанное филе.

Шаг 3

Завершите приготовление. Посыпьте салат сыром, немного смажьте майонезом, накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте блюдо, снимите пленку, приложите к форме тарелку и осторожно переверните на нее салат. Снимите форму.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении