Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

Вкусный салат «Грибная поляна» с маринованными грибами

Сытный салат из маринованных шампиньонов, отварной курицы, нежных овощей, сочных огурцов и сыра, эффектная подача которого не оставит равнодушным ни одного гостя. Перед приготовлением салата застелите разъемную форму пищевой пленкой. После варки охлаждать курицу лучше в бульоне, чтобы она не была сухой. Также не забудьте отжать нарезанные огурцы от жидкости.
Калории 159,49 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 11,59 грамм
Углеводы 5,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 100 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
0,5 пучок = 25 г
0,5 пучок = 10 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самостоятельно приготовьте майонез из куриных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе, отварите в подсоленной воде и дайте ему остыть. Помойте, сварите, охладите и очистите картофель и морковь. Помойте и высушите бумажным полотенцем кинзу, петрушку и зеленый лук. Кинзу мелко порубите. Застелите разъемную форму пищевой пленкой.Совет: чтобы филе не было сухим, оставьте его остывать в бульоне.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите на крупной терке картошку, морковку и сыр. Мелко нарежьте курицу, огурцы и зелень. Отожмите огурцы от жидкости.

Шаг 2

Начните готовить салат. Выложите в форму грибы шляпкой вниз и посыпьте их петрушкой и зеленым луком. Выложите картошку, немного посолите и смажьте майонезом. Далее выложите слой огурцов, морковки, покройте майонезом, выложите нарезанное филе.

Шаг 3

Завершите приготовление. Посыпьте салат сыром, немного смажьте майонезом, накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа. Затем достаньте блюдо, снимите пленку, приложите к форме тарелку и осторожно переверните на нее салат. Снимите форму.

произвести впечатление

Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении