6 января 2022
«Грибная поляна» с морковкой

«Грибная поляна» с морковкой

Салат «Грибная поляна» — универсальная закуска для любого застолья. Рецептов блюда существует много, но незаменимым ингредиентом остаются маринованные грибы. Сочетать их можно с чем угодно, обычно добавляются отваренные овощи и курица. Яркая сочная морковка при правильном оформлении придаст салату нарядный вид, и он точно будет выделяться среди остальных яств на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,02кКал
Белки8,32грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 300 г = 300 г
10 ст. л. = 250 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат добавьте дополнительную прослойку из зеленого лука. Ингредиент полезный, и в салате будет отлично сочетаться с грибами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренном огне примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте мясо кубиками. Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите и натрите овощи на крупной терке в разные емкости. Яйца отварите вкрутую, кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа отделилась лучше.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите и натрите яйца на крупной терке. Сыр также натрите в отдельную миску. Лук очистите от шелухи и измельчите.
Если лук сильно горчит, измельчите и ошпарьте его кипятком. Оставьте так на 10 минут, лишняя горечь и специфический запах уйдут.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. На плоское блюдо выложите салат в виде горки. Первые два слоя — половина моркови и половина тертого сыра, следом половина яйца, майонез, половина картофеля, соль и вновь майонез. Распределите слоями куриное мясо, лук и маринованные грибы, отложив несколько опят для подачи.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите оставшуюся половину картофеля, нанесите майонезную сеточку, распределите остаток яиц, сыра и смажьте майонезом. Красивым ровным слоем посыпьте морковью блюдо. Желательно дать настояться закуске 40 минут в холодильнике под пищевой пленкой.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника и украсьте несколькими грибами, отложенными заранее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении