12 января 2022
«Грибная поляна» с корейской морковкой

«Грибная поляна» с корейской морковкой

Салат «Грибная поляна» обычно состоит из картофеля, моркови, грибов, лука, яиц и зелени. Но попробуйте заменить вареную морковь салатом «морковь по-корейски». Существует версия, что такой способ приготовления овоща появился вместе с депортированными в 1930 году из Средней Азии в СССР корейцами. И так они адаптировали имеющиеся продукты в привычные для них блюда. Можно приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,22кКал
Белки7,15грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 18 г
0.7 стакан = 100 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 125 г

Для майонеза и подачи

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если использовать для майонеза нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, обсушите, посолите и запеките в духовке в течение 30 минут. С шампиньонов и огурцов слейте рассол. Плавленый сырок освободите от упаковки. Яйца промойте и просушите, сварите вкрутую и охладите, затем очистите. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Лук зеленый, укроп и кресс-салат помойте и обсушите. Подготовьте блендер для приготовления майонеза.

Шаг 1

Сделайте майонез. В миску разбейте одно яйцо, добавьте соль, горчицу и сахар. Постепенно вводите растительное масло тонкой струйкой, взбивая майонез погружным блендером.

Шаг 2

Порежьте компоненты для салата. Картофель, плавленый сырок и яйцо измельчите на терке. Курицу порежьте кубиками 0,7х0,7 см. Огурцы и зеленый лук порежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Приготовьте салат. В сервировочное кольцо выложите слоями сыр, затем маринованные огурцы, следом куриное мясо. Потом уложите морковь по-корейски, следующим слоем картофель, потом яйцо, затем положите лук, верхним слоем выложите шампиньоны. Каждый слой смазывайте майонезом. Салат оставьте на 2 часа в холодильнике настояться.

произвести впечатление

Выложите салат на блюдо грибами наверх, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении