Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и свежими шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и свежими шампиньонами

Украшением любого стола станет салат «Грибная поляна» с корейской морковкой собственного приготовления. Для такого салата важно подготовить грибы. После покупки храните грибы в контейнере, проложив их бумажными полотенцами, в холодильнике. Перед приготовлением промойте продукт или протрите влажным полотенцем. Затем удалите часть ножки и загрязнения. Для салата грибы обжарьте с луком или запеките. Маринованные грибы перед использованием обсушите и при необходимости разрежьте на части.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,61кКал
Белки7,57грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 шт. = 60 г
10 шт. = 320 г
0.5 стакан = 70 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.4 ч. л. = 1.6 г

Для моркови по-корейски и подачи

1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 6 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если исключить сыр. Для корейской моркови уменьшите количество перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отварите. Яйца промойте и отварите вкрутую, затем остудите и очистите. Грибы помойте и удалите загрязнения. Морковь очистите от кожуры, затем промойте. Укроп и базилик помойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте противень и прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте корейскую морковь. Морковь нарежьте соломкой. Чеснок измельчите с помощью пресса. В миске соедините специи, соль, чеснок и уксус, затем перемешайте. В сковородке прогрейте масло. В миску положите морковь, добавьте специи и залейте горячим маслом. Оставьте на 2 часа настояться.

Шаг 2

Подготовьте шампиньоны. Соедините целые шампиньоны, половину объема соли и черного молотого перца, горчицу и 2 ст. л. майонеза, перемешайте для равномерного распределения. Выложите шампиньоны на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте ингредиенты. Филе нарежьте брусочками, яйца порежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Сыр измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 4

Приготовьте салат. Возьмите форму и выложите ее дно и бока пищевой пленкой. Первым слоем разместите шампиньоны шляпками вниз и засыпьте их укропом. Промажьте майонезом. Затем разложите куриное мясо, посыпьте его солью и перцем, уложите яйца. Смажьте майонезом. Потом положите морковь по-корейски и сыр.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку вверх дном. Украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении