4 января 2022
Салат «Грибная поляна», вкусно и оригинально

Салат «Грибная поляна», вкусно и оригинально

В копилку вкусных и оригинальных закусок добавьте салат «Грибная поляна» с пошаговыми фото, которые помогут не запутаться в этапах приготовления. Рецепт салата в целом прост и благодаря наглядному исполнению запоминается с первого раза. Такое блюдо можно приготовить на Новый год, День рождения и другие знаменательные события. Салат лучше готовить заранее, чтобы к приходу гостей он успел хорошо пропитаться майонезом. В этом случае он станет питательнее и еще нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,27кКал
Белки7,65грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 28 г
200 г
8 ст. л. = 200 г
5 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с натуральные крабовыми палочками из сурими — мяса белых океанических рыб, без усилителей вкуса, сои и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Крабовые палочки измельчите. Зелень мелко порубите. Помидоры помойте, нарежьте на половинки. Ложкой удалите мякоть. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В сковороде нагрейте масло. Выложите шампиньоны. Жарьте 15 минут, пока вся влага не испарится. Посолите, поперчите, всыпьте лук, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Остудите.

Шаг 2

Отварите яйца. Яйца выложите в сотейник или кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала продукт. Дайте закипеть. Варите 10 минут. Охладите, почистите, натрите в мелкую стружку.

Шаг 3

Соберите салат «Грибная поляна». В салатник с плоским дном выложите крабовые палочки. Смажьте майонезом. Выложите грибы с луком и майонез. Насыпьте яйца, посолите. Нанесите слой майонеза. Распределите сыр, обильно смажьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сверху на салат выложите половинки помидоров, которые будут имитировать шляпки мухоморов. Из майонеза сделайте белые точки.

произвести впечатление

Дайте салату «Грибная поляна» хорошо пропитаться и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса С.
А где грибная поляна?
06.08.22 в 08:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении