5 января 2022
«Грибная поляна» с копченой курицей

«Грибная поляна» с копченой курицей

Очень красивый, аппетитный, вкусный и праздничный салат «Грибная поляна» с копченой курицей никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо оригинальным способом и больше напоминает торт. Чтобы салат получился именно таким, наберитесь терпения. После того, как будут собраны все слои, обязательно дайте пропитаться закуске в холодильнике хотя бы два часа, а лучше всю ночь. А чтобы салат выглядел изящнее, используйте в приготовлении миниатюрные шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,58кКал
Белки7,36грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
250 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте мелкую морскую соль или розовую гималайскую. Приготовьте домашний майонез вместо покупного, так вы будете уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Заранее отварите картошку, морковь и куриные яйца. Зелень ополосните, мелко нарежьте. Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу. Измельчите огурцы. Яйца мелко накрошите. Сыр, морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

Соберите салат «Грибная поляна». Глубокую миску с плоским дном обильно смажьте растительным маслом. Выложите шампиньоны ножками вверх. Засыпьте грибы луком и укропом. Смажьте майонезом. Затем выложите слоями: курицу, майонез, сыр, снова майонез. Распределите яйца, посолите. Смажьте майонезом. Насыпьте огурцы, далее выложите морковь и майонез. Насыпьте картофель, обильно нанесите майонез. Закройте миску крышкой, уберите в холодильник на два часа.

Шаг 2

Завершите приготовление закуски. Достаньте салат из холодильника. Ножом пройдитесь по краям, чтобы было легче извлекать блюдо из миски. Накройте чашу плоским блюдом. Переверните салат. Подровняйте бока салата лопаткой.
Когда будете насыпать на грибы зелень, немного потрясите чашу, чтобы лук и укроп попали в отверстия между грибами. Так салат будет выглядеть еще красивее.

произвести впечатление

Подавайте салат «Грибная поляна» с копченой курицей к столу в слегка охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении