6 января 2022
Салат «Грибная поляна» с копченой курицей и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей и шампиньонами

Салат «Грибная поляна» — это салат русской кухни. Главным его украшением являются маринованные грибы, которые являются лучшим дополнением для организма человека. В состав маринованных грибов входит много белков, углеводов, калия, кальция и других микроэлементов. Маринованные грибы хороши тем, что это низкокалорийный продукт, который отличается невероятным вкусом. Также содержит много витаминов, которые необходимы нервной системе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории205кКал
Белки11,02грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В копчении куриного рулета используются неполезные испарения. Замените куриный рулет на отварное куриное филе, которое не имеет лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр натрите на крупную терку. Достаньте грибы из банки. Куриные яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. Фиолетовый лук очистите от шелухи. Поместите майонез в плотный пакет и отрежьте у него кончик.

Шаг 1

Разъемную форму обмотайте пищевой пленкой и поставьте на плоскую поверхность. Выложите первым слоем грибы шляпкой вниз, достаточно плотно друг другу. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, посыпьте сверху обильно грибы. Смажьте слой немного майонезом.

Шаг 2

Следующим слоем выложите натертый сыр и слегка придавить рукой. Смажьте майонезом. Мелко нарежьте маринованные огурцы и фиолетовый лук и выложите следующим слоем. Прижмите их немного. Все опять смажьте небольшим слоем майонеза.

Шаг 3

Куриный рулет нарежьте небольшими кубиком. Яйца натрите на крупную терку. Выложите яйца, смажьте майонезом, сверху выложите нарезанные куриный рулет. Слегка придавить и руками и смажьте все майонезом. Посыпьте оставшимся укропом. Уберите в холодильник на 60 минут, а затем переверните салат.

произвести впечатление

Переверните салат на плоскую тарелку. Подавайте гостям на стол к любым блюдам. Сверху салат можете украсить небольшими листочками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении