«Грибная поляна» с опятами и ветчиной

«Грибная поляна» с опятами и ветчиной

Салат «Грибная поляна» можно приготовить с разными грибами — например, с шампиньонами или опятами. Салат получится особенно вкусным и полезным, если замариновать грибы самостоятельно за 3-5 дней до приготовления салата. Покупайте свежие грибы для маринования в вакуумной упаковке или на развес. Понюхайте грибы — они должны быть с соответствующим грибным запахом, без лишних примесей. Качественный товар имеет плотную консистенцию и не мнется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96кКал
Белки3,03грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.75 стакан = 150 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 пучок = 15 г
6 ст. л. = 150 г

Для маринованных опят и подачи

0.75 стакан = 105 г
5 стакан = 1000 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
0.25 шт. = 37.5 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо сделайте полезнее, заменив твердый сыр на менее жирные сорта сыра — например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину освободите от упаковки. Картофель и морковь помойте и отварите, затем остудите и очистите. Укроп помойте и просушите. Опята помойте, очистите от загрязнений и просушите. Чеснок почистите от шелухи. Болгарский перец и томаты черри помойте, затем перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте ломтиками, а томаты черри разделите пополам.

Шаг 1

Подготовьте опята к маринованию. Простерилизуйте банку 0,5 л и крышку. Положите опята в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите воду с грибами, снимите пену и варите в течение 20 минут. Затем откиньте опята на дуршлаг и охладите.

Шаг 2

Сделайте маринад. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец. Маринад доведите до кипения, убавьте огонь и положите чеснок. Поварите еще 5 минут, затем выньте его из маринада и переложите в банку для консервации. В маринад добавьте уксус.

Шаг 3

Замаринуйте опята. В кастрюлю с горячим маринадом положите опята, включите и варите в течение 20 минут. Затем вылейте грибы с маринадом в банку, закройте и переверните ее вверх дном. Дайте грибам замариноваться в течение 72 часов.

Шаг 4

Подготовьте компоненты для салата. Ветчину порежьте соломкой. Картофель, морковь и сыр потрите на терке. Маринованные опята собственного приготовления освободите от рассола. Порубите мелко укроп.

Шаг 5

Приготовьте салат. На тарелку первым слоем выложите картофель, промажьте майонезом, затем положите морковь и ветчину, снова смажьте майонезом. Следом посыпьте сыром, смажьте тонким слоем майонеза, положите укроп и опята шляпками вверх. Уберите салат в холодильник на 40 минут.

произвести впечатление

Салат украсьте ломтиками болгарского перца и половинками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении