Сытный печеночный торт

Сытный печеночный торт

Отличный рецепт сытного, вкусного печеночного торта. Он прекрасно украсит собой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,46кКал
Белки11,12грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печеночных блинов

0.5 кг = 500 г
60 мл = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для блюда

3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печень на мясорубке или блендере в фарш. Добавьте яйца, соль, перец, молоко, масло и муку. Перемешайте в однородную массу и дайте тесту постоять минут 15.

Шаг 2

В это время натрите морковку на терке, нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до готовности. Смешайте майонез с чесноком.

Шаг 3

Приготовьте печеночные блины. На раскаленную сковороду положите 3 ложки теста и распределите в блин. Обжарьте с двух сторон. Дайте остыть.

Шаг 4

Корж смажьте майонезом, сверху положите смесь из овощей, далее следующий корж. Повторяйте, пока не закончится начинка. Сверху положите последний корж, обмажьте его и выложите овощи.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте печеночный торт зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении