Самый вкусный плов в мультиварке

Самый вкусный плов в мультиварке

Рецепт был разработан годами тренировок. Именно так плов в мультиварке получается самым вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,7кКал
Белки12,65грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы31,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
2 стакан = 360 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
7 головка = 280 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе на квадратные кусочки. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите нарезанное филе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели. Перемешайте, включите режим «Жаркое» и жарьте до корочки.

Шаг 2

Очистите морковь, натрите на терке. После образования на мясе корочки добавьте морковь, перемешайте и обжарьте.

Шаг 3

Очистите чеснок, каждую головку можно разрезать на 2-3 части. Добавьте в обжаренное мясо с морковью. Всыпьте приправу для плова и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 20 минут.

Шаг 4

Промойте рис и замочите в холодной воде на 20 минут. После замачивания промойте еще раз.

Шаг 5

После 20 минут тушения добавьте рис. Долейте воды, чтобы она покрывала рис на 1 см. Продолжайте тушить, пока не выкипит все вода.

произвести впечатление

Подавайте плов с зеленью и салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, у каждого блюда есть масса вариантов приготовления :) мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами своим любимым рецептом плова на https://food.ru/recipes/new!
29.09.22 в 09:08
Татьяна
Что ж это за плов, без лука и морковь тертая, пародия какая-то...неудачный рецепт!
29.09.22 в 00:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении