Макароны по-флотски с нежнейшим фаршем

Макароны по-флотски с нежнейшим фаршем

Макароны по-флотски — вкусное блюдо домашней кухни любой российской семьи. Этот простой, недорогой и сытный рецепт сможет освоить каждый. Приготовление занимает немного времени, а простые продукты делают это блюдо доступным каждому. Оно подойдет для семейных обедов и сытного ужина на большую семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории302,31кКал
Белки9,07грамм
Жиры19,06грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2.5 ст. л. = 75 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. На разогретую сковородку налейте масло и обжарьте овощи до появления незначительной корочки. Выложите фарш и жарьте на среднем огне 13-15 минут, разминая комочки лопаткой.

Шаг 2

К фаршу с овощами добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 3

В сковородку влейте 0,4 литра горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, тушите с закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 4

Во время приготовления основного соуса сварите макароны согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить по вкусу. По готовности макарон слейте воду и добавьте их в сковороду к фаршу, обжаривайте все вместе 7-10 минут, немного перемешивая.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении