Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт запеченной горбуши я придумала сама, специи подобрала под свой вкус, не добавляя острые. Горбуша получается нежная, пряная и вкусная. Есть рыбку лучше всего с гарниром, например, с отварным или запеченным картофелем, рисом. Горбуша — самая постная из лососевых рыб, блюдо получается диетическим, но при этом очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,76кКал
Белки17,45грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу почистите, выпотрошите и помойте. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте на полукольца и уложите в форму, застеленную фольгой. Это будет подушка для рыбки.

Шаг 2

Горбушу нарежьте так, чтобы уместилась в форму. Если рыба целиком не умещается, голову и хвост я положите отдельно (они тоже очень вкусные в этом рецепте).

Шаг 3

Посолите рыбу и посыпьте снаружи и внутри мускатным орехом, укропом, сельдереем. Соль и специи втирайте в рыбу. Черный перец горошком уложите в брюшко горбуши.Если попадутся молоки, то их помойте и положите обратно в брюшко, посолив.

Шаг 4

Уложите в форму картофель и чеснок, полейте растительным маслом. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодную духовку на 1 час при температуре 220-250 °С.

произвести впечатление

Подавайте горбушу с любым гарниром, например с картофелем или рисом. Можно добавить свежей зелени. Рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Какой странный рецепт. Картошка по вкусу, духовка холодная
16.06.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении