Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Рецепт запеченной горбуши я придумала сама, специи подобрала под свой вкус, не добавляя острые. Горбуша получается нежная, пряная и вкусная. Есть рыбку лучше всего с гарниром, например, с отварным или запеченным картофелем, рисом. Горбуша — самая постная из лососевых рыб, блюдо получается диетическим, но при этом очень вкусным.
Калории 139,76 кКал
Белки 17,45 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу почистите, выпотрошите и помойте. Овощи очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте на полукольца и уложите в форму, застеленную фольгой. Это будет подушка для рыбки.

Шаг 2

Горбушу нарежьте так, чтобы уместилась в форму. Если рыба целиком не умещается, голову и хвост я положите отдельно (они тоже очень вкусные в этом рецепте).

Шаг 3

Посолите рыбу и посыпьте снаружи и внутри мускатным орехом, укропом, сельдереем. Соль и специи втирайте в рыбу. Черный перец горошком уложите в брюшко горбуши.Если попадутся молоки, то их помойте и положите обратно в брюшко, посолив.

Шаг 4

Уложите в форму картофель и чеснок, полейте растительным маслом. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодную духовку на 1 час при температуре 220-250 °С.

произвести впечатление

Подавайте горбушу с любым гарниром, например с картофелем или рисом. Можно добавить свежей зелени. Рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Какой странный рецепт. Картошка по вкусу, духовка холодная
16.06.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении