Салат «Нежность» с куриным филе

Салат «Нежность» с куриным филе

К легкому супу на обед можно приготовить салат «Нежность» с курицей. Тем, кто соблюдает диету или просто старается правильно питаться, готовить блюдо лучше из куриной грудки. В ней меньше всего жира. Если хочется сделать закуску сытнее, выбирайте для приготовления филе с бедер или голени курицы. Рецепт салата «Нежность» с курицей пригодится также для случаев, когда нужно быстро собрать вкусную закуску на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,52кКал
Белки13,17грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 180 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте охлажденное мясо курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Нежность». Курицу при необходимости разморозьте. Сыр натрите на средней терке. Чеснок почистите. Листья салата помойте, обсушите от лишней влаги. Помидоры ополосните, нарежьте кубиками.Совет: Чтобы салат не стал водянистым, при разделывании помидоров слейте лишний сок.

Шаг 1

Отварите мясо. Курицу залейте холодной водой. Добавьте немного соли. Варите после закипания 30-40 минут до готовности. Остывшее мясо нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Подготовьте яйца, пока варится курица. Выложите яйца в холодную воду. Варите вкрутую 8-10 минут после закипания. Остудите. Снимите скорлупу. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Соберите салат «Нежность». Выложите в салатник курицу, сыр. Выдавите чеснок. Добавьте яйца. Нарвите листья салата. Выложите помидоры. Посолите, поперчите. Добавьте йогурт. Перемешайте.
Можно заправить салат майонезом вместо йогурта.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с курицей сразу после приготовления, украсив зеленью лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении