2 декабря 2021
Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Нежное вегетарианское блюдо придется по вкусу всем любителям брюссельской капусты.Свое название она получила в честь бельгийских огородников из Брюсселя.Эта капуста содержит много витаминов, таких как В1, В2, В6, В9, РР и С. Витамина С, к примеру в ней в 1,5 раза больше чем в лимоне. В сыром виде капуста горчит, но чаще всего брюссельскую капусту подают в приготовленном виде, так пропадает горечь, и капуста лучше усваивается.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,28кКал
Белки5,26грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капуста не горчила заранее положите ее в морозильную камеру, после разморозки горечь уйдет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, подготовьте все составляющие соуса.

Шаг 1

Отварите брюссельскую капусту в большом количестве воды 10-15 мину.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и сразу же всыпьте муку и сливочное масло. Как только масло начнет плавиться перемешивайте его с мукой до однородности.

Шаг 4

Влейте в сковороду половину молока, мускатный орех и соль. Как только соус приобретет однородную массу влейте другую половину молока и половину тертого сыра. Смешайте.

Шаг 5

Вареную капусту откиньте в дуршлаг чтобы стекла лишняя вода, затем добавьте ее к соусу, перемешайте, потушите вместе пару минут, посыпьте сыром.

Шаг 6

Переложите капусту в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении