12 сентября 2021
Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком

Витаминная кукурузная каша с тыквой и яблоком

Кукурузная каша рекомендуется для детского и диетического питания, она не вызывает аллергии, в ней содержится огромное количество витаминов. Она питательная, но вместе с тем легкая и малокалорийная. Благодаря различным добавкам можно сделать ее еще более вкусной и полезной. Если добавить кусочки тыквы, каша приобретает яркий оранжевый цвет и нежный аромат. Можно варить ее с молоком, а можно на воде с добавлением сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории80,05кКал
Белки1,43грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
3 стакан = 600 г
300 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не добавлять сахар, а полить готовую кашу в тарелке натуральным медом, то каша будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузную крупу промойте. Очищенную тыкву и яблоко порежьте крупными кусочками. Изюм промойте и залейте горячей водой на 30 минут.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю положите кусочки яблока и тыквы, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем воду слейте, а тыкву с яблоком разомните толкушкой в пюре.

Шаг 2

Промытую кукурузную крупу положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите на небольшом огне 15 минут. Постоянно мешайте, так как кукурузная крупа пристает ко дну.

Шаг 3

Положите в кашу яблочно-тыквенное пюре, промытый изюм, размешайте, положите кусочек масла и томите на небольшом огне еще 5-7 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут, для набухания крупы.
Можно переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в духовке.

произвести впечатление

Кукурузную кашу с тыквой перед подачей можно украсить дольками мандарина и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении