18 сентября 2021
Капустная солянка с чесноком на зиму

Капустная солянка с чесноком на зиму

Солянка их капусты, закрытая на зиму в банки, хорошо выручает хозяек. Она используется как салат, из нее можно делать начинку в пирожки, а можно и щи сварить по-быстрому. Рецептов зимних солянок множество, есть варианты с грибами, с баклажанами и болгарским перцем. Консервированная солянка долго хранится и помогает разнообразить наше зимнее меню.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории67,81кКал
Белки1,05грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1000 г
1000 г
500 г
1 стакан = 190 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
8 ст. л. = 200 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
8 ч. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервирования отбирайте только качественные овощи без порчи и гнили, тогда солянка будет вкусной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты и снимите кожицу, затем пропустите их через мясорубку. Приготовьте большую кастрюлю, в которой будет готовиться солянка. Приготовьте 8 банок емкостью 0,5 л.

Шаг 1

На сковороде с растительным маслом отдельно поджарьте лук и морковь и переложите в кастрюлю. Туда же добавьте нашинкованную капусту и залейте все томатным пюре.

Шаг 2

Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 1,5 часа, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Пока солянка тушится, простерилизуйте банки.

Шаг 3

За 5 минут до окончания тушения добавьте уксус и измельченный чеснок, размешайте. Горячую солянку разложите в стерильные баночки и закрутите винтовыми крышками или закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым до остывания и уберите в кладовку.
Наполняйте банки солянкой до самого верха, чтобы в них не было воздуха, в противном случае банка может вздуться.

произвести впечатление

Капустная солянка отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении