28 сентября 2021
Нежное тыквенно - молочное суфле

Нежное тыквенно - молочное суфле

Очень нежное, ароматное и простое в приготовлении суфле можно приготовить из тыквы. Когда наступает осень и на рынках появляется королева-тыква, хочется обязательно что-то с ней приготовить. А рецептов в тыквенной кулинарной книге сотни. Предлагаем рецепт суфле, которое готовится из тыквенного пюре. Получается невероятно нежный и вместе с тем полезный десерт. В тесте нет разрыхлителя, но оно прекрасно поднимается и держит форму благодаря взбитым белкам.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,53кКал
Белки5,34грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
2 ст. л. = 40 г
160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто немного свежей апельсиновой цедры.Это придаст десерту приятный цитрусовый аромат, что положительно повлияет на аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, удалите семечки и волокна. Муку просейте с крахмалом. Белки яиц отделите от желтков.

Шаг 1

Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем при помощи блендера сделайте из нее пюре.

Шаг 2

В сотейник положите масло, нагрейте, чтобы растопилось. Добавьте муку с крахмалом, сахар, продолжая нагревать, тщательно размешайте. Влейте молоко, размешайте и снимите с огня.

Шаг 3

В заварную массу добавьте тыквенное пюре и желтки, размешайте венчиком. Белки взбейте миксером и аккуратно введите в тесто.

Шаг 4

Небольшие формочки смажьте маслом, присыпьте мукой, смешанной с корицей. Выложите тесто и поставьте в предварительно нагретую духовку. Запекайте при 175 ℃ 20 минут.

произвести впечатление

Тыквенное суфле полейте апельсиновым сиропом и подавайте теплым к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении