1 октября 2021
Необычная солянка из цветной капусты

Необычная солянка из цветной капусты

Солянка известна всем и каждому как густой, наваристый суп. Но есть такое название и у вторых, горячих блюд. Приготовив овощную солянку на второе, вы получите прекрасное, полезное блюдо, очень ароматное и вкусное. Оно готовится очень легко, быстро, имеет слегка хрустящую консистенцию цветной капусты, легкую кислинку томата и приятный аромат любимых специй и свежей зелени.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории77,53кКал
Белки1,94грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатную пасту свежими помидорами, овощи обжаривайте на оливковом масле, а вместо молока используйте не жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия. Лук, морковь и перец очистите и помойте. Нарежьте перец и лук тонкой соломкой, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и молоко, перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне в течение нескольких минут.

Шаг 3

Подготовленную капусту добавьте к тушащимся овощам, перемешайте и тушите еще минут 10, посолите, поперчите, добавьте специи, еще раз перемешайте и доведите до готовности.

Шаг 4

Готовую солянку накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к такой солянке чесночный соус. В качестве основного блюда приготовьте мясо и подайте его вместе с солянкой, в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении