3 ноября 2021
Универсальный чесночный соус

Универсальный чесночный соус

Чаще всего блюда мы подаем с соусами, чтобы дополнить и усилить их вкус. Без соуса блюдо считается не законченным. К разному блюду используется определенный соус, но есть соуса универсальные, которые можно подать ко многим различным блюдам. Один из таких — чесночный с редисом. У него нежная, сливочная консистенция, приятный чесночный аромат, дополненный легкой горечью редиса. Этот соус подходит к большинству мясных блюд, многим кашам и макаронам.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории105,99кКал
Белки2,72грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
45 г
130 г
10 г
40 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану не жирную или замените ее натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте редис, огурец, зелень и обсушите. Нарежьте очень мелкими кубиками редиску и огурец. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Выложите в глубокую тарелку нарезанные овощи, зелень, добавьте сметану и соевый соус.

Шаг 2

Тщательно перемешайте, приправьте перцем и солью по желанию. Соус переложите в соусник и можно сразу подавать.

произвести впечатление

Добавьте этот соус в овощную шаурму, подайте к овощам гриль или с мясом, обжаренном на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении