Аппетитная солянка с опятами

Аппетитная солянка с опятами

Солянка с грибами, это очень вкусное блюдо, которое готовится без использования мясных компонентов. Этот изумительно ароматное и питательное кушанье, отлично подойдет для приверженцев вегетарианской кухни, а также разнообразит стол во время поста. Готовится солянка с опятами просто, из самых доступных продуктов. В результате получается, изысканное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,82кКал
Белки0,88грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать кукурузное масло, оно менее калорийное и более полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Овощи помойте и почистите. Грибы тщательно помойте, крупные разрежьте на две половинки. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными лезвиями.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1 ст.л. масла, выложите капусту. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите 5 минут на слабом огне. Снимите с огня.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук, и морковь. Обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с капустой и перемешайте.

Шаг 3

Налейте в сковороду оставшееся масло, положите грибы и тушите на медленном огне 5 минуты, под закрытой крышкой. Прибавьте огонь и слегка обжарьте их.

Шаг 4

Переложите жареные грибы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте аппетитную солянку с опятами по порционным тарелкам и, украсив зеленью укропа, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении