Аппетитная солянка с опятами

Аппетитная солянка с опятами

Солянка с грибами, это очень вкусное блюдо, которое готовится без использования мясных компонентов. Этот изумительно ароматное и питательное кушанье, отлично подойдет для приверженцев вегетарианской кухни, а также разнообразит стол во время поста. Готовится солянка с опятами просто, из самых доступных продуктов. В результате получается, изысканное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Калории 33,82 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 2,52 грамм
Углеводы 1,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать кукурузное масло, оно менее калорийное и более полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Овощи помойте и почистите. Грибы тщательно помойте, крупные разрежьте на две половинки. Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с крупными лезвиями.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 1 ст.л. масла, выложите капусту. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите 5 минут на слабом огне. Снимите с огня.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Выложите лук, и морковь. Обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с капустой и перемешайте.

Шаг 3

Налейте в сковороду оставшееся масло, положите грибы и тушите на медленном огне 5 минуты, под закрытой крышкой. Прибавьте огонь и слегка обжарьте их.

Шаг 4

Переложите жареные грибы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте аппетитную солянку с опятами по порционным тарелкам и, украсив зеленью укропа, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении