Макароны с сочной тыквой и сыром по-домашнему

Макароны с сочной тыквой и сыром по-домашнему

Макароны считаются самым популярным блюдом в мире, поскольку они просты в приготовлении и достаточно питательны, что позволяет быстро притупить чувство голода и насытить организм на долгое время. Макаронные изделия отлично сочетаются практически со всеми продуктами, например, с мясом, рыбой, овощами и даже со сладкими добавками, что может превратить их в прекрасный десерт. Макароны используют для приготовления отдельного блюда или гарнира, при этом они уместны в супах, салатах и запеканках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,52кКал
Белки6,85грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы18,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
2 ст. л. = 18 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы макароны с тыквой и сыром несли пользу организму, отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, что с пользой отразится на фигуре и организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Тыкву промойте прохладной водой, очистите от кожуры и удалите семена из мякоти. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в глубокую миску и присоедините к овощу базилик, тыквенные семечки и мелкорубленный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты, выложите их в форму для запекания, смазанную маслом, и отправьте в духовую печь, разогретую до 200 °С, запекаться в течение 25 минут до мягкости.

Шаг 2

Пока запекается тыква, в кастрюлю налейте воду и отправьте на плиту, доведя жидкость до кипения. Добавьте в кипящую воду соль, выложите в кастрюлю макароны и отваривайте их до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и добавьте к ним запеченную тыкву. Присоедините в макаронно-тыквенной массе тертый сыр, перемешайте получившееся блюдо и подавайте в горячем виде к столу.

произвести впечатление

Макароны с сочной тыквой и сыром по-домашнему подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью и обжаренными тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении