5 сентября 2021
Оригинальные тыквенные котлеты с овощами

Оригинальные тыквенные котлеты с овощами

В тыкве очень много витаминов, ее сочная и полезная мякоть, является отличной основой, для приготовления разнообразных блюд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить колеты из тыквы и овощей. Нежные, вкусные, ароматные, питательные и диетические тыквенные котлеты с овощами. Блюдо не содержит мяса, поэтому подойдет для вегетарианцев, а также разнообразит пищу во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории142,31кКал
Белки3,84грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы26,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму. Тыкву, картошку и лук измельчите с помощью блендера, переложите в миску, присолите и отставьте в сторону. Чеснок пропустите через пресс, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Отожмите овощи в миске, выделившийся сок, слейте. Масса должна быть слегка влажная. Добавьте чеснок, и зелень. Посолите, добавьте специи, смешайте до однородной массы.

Шаг 2

Перемешивая, постепенно добавьте муку. Количество муки определите сами по вязкости вымешиваемой смеси. Фарш должен получиться удобным для формовки котлет.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося фарша котлеты. На одну котлету примерно идёт 1 ст.л. фарша. Из этого объёма должно получиться, 15 котлет. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200˚C. На сковороде с маслом обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты. Переложите их в форму. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Выложите тыквенные котлеты на красивое блюдо и горячие подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении