Оригинальные тыквенные котлеты с овощами

Оригинальные тыквенные котлеты с овощами

В тыкве очень много витаминов, ее сочная и полезная мякоть, является отличной основой, для приготовления разнообразных блюд. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить колеты из тыквы и овощей. Нежные, вкусные, ароматные, питательные и диетические тыквенные котлеты с овощами. Блюдо не содержит мяса, поэтому подойдет для вегетарианцев, а также разнообразит пищу во время поста.
Калории 142,34 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 24,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
8 ст. л. = 120 г
20 г
20 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму. Тыкву, картошку и лук измельчите с помощью блендера, переложите в миску, присолите и отставьте в сторону. Чеснок пропустите через пресс, петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Отожмите овощи в миске, выделившийся сок, слейте. Масса должна быть слегка влажная. Добавьте чеснок, и зелень. Посолите, добавьте специи, смешайте до однородной массы.

Шаг 2

Перемешивая, постепенно добавьте муку. Количество муки определите сами по вязкости вымешиваемой смеси. Фарш должен получиться удобным для формовки котлет.

Шаг 3

Сформируйте из получившегося фарша котлеты. На одну котлету примерно идёт 1 ст.л. фарша. Из этого объёма должно получиться, 15 котлет. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200˚C. На сковороде с маслом обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты. Переложите их в форму. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Выложите тыквенные котлеты на красивое блюдо и горячие подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении