Пикантная стручковая фасоль, маринованная в пряных травах и специях

Пикантная стручковая фасоль, маринованная в пряных травах и специях

Стручковая фасоль, она же зеленая и спаржевая, представляет собой овощной продукт, который широко известен во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Стручковую фасоль варят, жарят, тушат, солят и маринуют, при этом независимо от способа тепловой обработки и подачи, блюда из нее получаются сочными и нежными. Из молодой стручковой фасоли варят супы, делают салаты, а также используются в качестве начинки для пирожков и рулетов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,59кКал
Белки2,44грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованная фасоль несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим стручкам фасоли с ярким цветом и плотной текстурой. Используйте оливковое масло для маринования фасоли – это насытит блюдо полезными веществами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Стручковую фасоль и зелень кинзы промойте несколько раз водой до ее прозрачности, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Подготовленные свежие стручки фасоли выложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите их на огне в течение 5-10 минут до готовности. Готовые стручки фасоли отбросьте на дуршлаг, дайте время стечь лишней жидкости и выложите в отдельную посуду для остывания.

Шаг 2

Тем временем приготовьте маринад, для этого в глубокой тарелке соедините мелконарезанный чеснок, перец чили и кинзу, добавьте растительное масло, соевый соус и уксус и тщательно перемешайте ингредиенты. Выложите в соус остывшую стручковую фасоль, перемешайте блюдо и переложите фасоль в стеклянную банку для маринования в течение нескольких часов.

произвести впечатление

Пикантную стручковую фасоль, маринованную в пряных травах и специях, подавайте в холодном виде, дополнив закусочное блюдо жареным мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении