22 сентября 2021
Простая закуска из фасоли с солеными огурцами

Простая закуска из фасоли с солеными огурцами

Фасоль — это бобовое растение, обладающее необычайной пользой для здоровья, высокой питательностью и малой калорийностью. Блюда, приготовленные с фасолью, известны еще с древних времен и имеют широкую популярность в наши дни. Она быстро утоляет голод и насыщает организм белком. Фасоль отлично сочетается с разными ингредиентами, в том числе с солеными огурцами, вкус которых придаст блюду сочность и пикантную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории193,26кКал
Белки7,56грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы24,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, замените покупную томатную пасту на свежевыжатый томатный сок. Так вы будете знать, что в вашем блюде нет промышленных синтетических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль тщательно промойте и замочите на ночь в холодной воде. После воду слейте и поставьте фасоль вариться на 60 минут до готовности. Морковь и лук очистите от кожуры. Зеленый лук и кинзу мелко порубите.

Шаг 1

Соленые огурцы, лук и морковь порежьте на полосочки и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 2

Отваренную ранее фасоль всыпьте к овощам и готовьте на среднем огне 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте порубленной зеленью и подавайте с ломтиком бородинского черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении